La gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente, en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro bodegas, Asociacion Ancieta, El Agustino, Lima 2018 - Mallqui Toledo, Ruth Nelly (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad en atención al cliente en el micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro bodegas, Asociación Ancieta, El Agustino, Lima 2018. Del mismo modo, la investigación fue de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva y transversal. Para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 10 bodegas a quienes se les aplicó un cuestionario de 24 preguntas relacionadas a las variables de investigación. Los resultados obtenidos fueron: sobre los representantes de las MYPE. 80.0% sobre pasan 40 años de edad. 80.0% son mujeres. 100.0% tienen educación secundaria y 100.0% son dueños. Sobre las MYPE: 70.0% tiene entre 6 a 10 años en el mercado. 100.0% tienen entre 1 a 5 trabajadores y 60.0% son informales. Sobre la gestión de calidad: El 100.0% de perciben que son de nivel bajo. 70% es de nivel medio en la planificación de la calidad. El 50.0% es de nivel medio en control de la calidad y 50% nivel medio en mejora de la calidad. 60% es de nivel medio en la variable atención al cliente. 50% de nivel medio en la dimensión elementos tangibles. 70% nivel medio en capacidad de respuesta y trato amable.