Funcionamiento familiar en los estudiantes del colegio Túpac Amaru II Huascahura Huamanga - Ayacucho 2019 - Chuchon Chuchon, Beatriz (2024)
En la población se realizó un estudio para identificar el funcionamiento familiar en los estudiantes de educación secundaria de la I.E.P. TUPAC AMARU II” DEL DISTRITO DE HUAMANGA DEPARTAMENTO DE AYACUCHO. De esta manera describiremos a la población de cómo es su realidad en los diferentes aspectos de su vida. De esta manera veremos los diferentes estudios sobre el funcionamiento familiar, en el marco teórico estudiaremos los temas de funcionamiento familiar y todos los aspectos referentes a los adolescentes. Según la metodología veremos el tipo de investigación que se realizara en el estudio, el nivel de investigación es descriptivo, y el diseño es epidemiológico. La población está constituida de 30 estudiantes. Se utilizó el instrumento de FACES III de Olson para determinar qué tipo de familia predomina más en el estudio. En la matriz de consistencia se resumió los aspectos más principales del estudio. Entre los resultados se determinó que existe una predominancia de la familia del rango medio.