Taller de dramatización de fábulas como estrategia didáctica, basado en el enfoque colaborativo, para mejorar la expresión oral en los estudiantes de 3º grado “B” de educación primaria, de la institución educativa Nº 84129 “Cesar Vallejo”, distrito de Yauya, provincia Carlos Fermín Fitzcarrald, departamento de Ancash, en el año 2016 - Silva Tarazona, Santa Teresita (2018)
La investigación se desarrolló con el objetivo de analizar si el taller de dramatización de fábulas como estrategia didáctica, basado en elenfoque Colaborativo, mejora la expresión oral, en los estudiantes de 3º grado “B” de Educación Primaria, de la Institución Educativa Nº 84129 “Cesar Vallejo”, distrito de Yauya, provincia Carlos Fermín Fitzcarrald, departamento de Ancash, en el año 2016. El estudio corresponde a una investigación de tipo cuantitativo, explicativo, de diseño preexperimental. La muestra estuvo constituida por 13 estudiantes aquienes se les aplicó una prueba previa antes del taller de dramatización de fábulas y finalmente se administró una prueba despues del taller. Los datos que se recabaron mediante la lista de cotejo que fue el instrumento con el cual se evaluó la expresión oral se procesaron y analizaron con el software estadístico SPSS en su versión 23. Según los resultados, antes del taller, solo el 23% de los estudiantes aprobaron la prueba, mientras que después del taller el 100% de estudiantes aprobaron. En consecuencia, se afirma que se alcanzaron los logros esperados en las dimensiones evaluadas ya que la mayoría de los estudiantes consiguieron el dominio en las cualidades de la expresión oral.