Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00133-2017-0-1214-JP-FC-01, distrito judicial de Huánuco-Pillcomarca, 2022 - Cano Vilchez, Carlos Gustavo (2022)
En la presente investigación se tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, expediente N° 00133-2017-0-1214 - JP-FC-01, distrito judicial Huánuco – Pillcomarca, 2022, conforme a los estándares doctrinarios, normativos y jurisprudenciales?; el objetivo de la presente investigación fue: la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; en el expediente N° 00133-2017-0-1214-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huánuco – Pillcomarca, 2022, cumple con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos, jurisdiccionales pertinentes. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.