Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 02446- 2012-0-0201-JM-CI-01, del distrito judicial de Ancash- provincia de Huaraz, 2019 - Melendez Cabello, Rudy Julia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Desalojo por Ocupación Precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinencias, en el expediente N° 02446-2012-0-0201-JM-CI-01, tramitado por ante el Primer Juzgado Mixto Transitorio del Distrito Judicial de Ancash?; tiene por objetivo determinar los cuestionamientos de los conocimientos sobre la calidad de las sentencias de un proceso específico. El tipo de investigación es cuantitativa y cualitativa, asimismo, el nivel de investigación es exploratoria y descriptiva, a su vez, el diseño de investigación es no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad de análisis precisada aplica al método de muestreo para obtener la información requerida del expediente judicial. La ejecución de las variables citadas en el presente fija una serie de preguntas destinadas a la validación de la sentencia. En mención de la técnica e instrumento de recolección de datos, se aplicaron las observaciones y análisis de contenido. Respecto a la Matriz de consistencia se aseguró el orden, la cientificidad y la evidencia en la confidencialidad de la investigación. Finalmente se puede concluir que la calidad de las dos sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango alta.