Nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Jose Olaya Balandra Nueva Esperanza Piura-2018 - Cordova More, Melva Del Rosario (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad estudiar el nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E José Olaya Balandra Nueva Esperanza del Distrito 26 de Octubre Piura-2018, la investigación fue de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo, no experimental de corte transversal o transeccional teniendo como población a 79 estudiantes de primer grado de secundaria. El instrumento utilizado es el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith –Forma Escolar, Obteniendo como resultado que el nivel de autoestima en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa José Olaya Balandra Nueva Esperanza del Distrito 26 de Octubre Piura-2018 es promedio con un 58% en subescala de sí mismo con 47% en subescala social con un 81% en subescala hogar y un 48% en subescala escuela; concluyendo que la población se encuentra en un nivel promedio.