Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa transporte Señor de los Milagros E.I.R.L. Chimbote, 2018 - Asian Cruz, Wendy Vanessa (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general: La descripción de las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: Caso empresa de transportes Señor de los Milagros E.I.R.L. de Chimbote, 2018. La metodología de investigación tiene carácter de tipo descriptiva, bibliográfica y documental por considerar la explicación de las principales características presentadas en la variable de estudio control interno, el nivel de investigación será descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Los resultados obtenidos al aplicar el control interno en la empresa de transportes Señor de los Milagros E.I.R.L, aplicando el método de recolección de datos donde el instrumento será un cuestionario, empleando la técnica de la entrevista al responsable de la empresa. Concluyendo que el control interno guarda suma importancia dentro de las actividades de las empresas ya sean micro y pequeñas empresas, no haciendo distinción del rubro, comercio o servicio, por ello la presente investigación sirve como medio para la creación de conciencia sobre las personas que buscan hacer empresa y no cuentan dentro de su planificación la necesidad de implementar el control interno en su organización, dejando escapar aspectos positivos enormemente provechosos que aseguran la transparencia y la indique rentabilidad del aspecto financiero en la administración y contabilidad del negocio.