Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar en el expediente Nº 00059 -2013-0-0801-JM-CI-01 del distrito judicial de Cañete - Cañete 2022. - Choquevilca Cuno, Maria Soledad (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Interdicto de Recobrar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00059 -2013-0-0801-JM-CI-01, del Distrito Judicial de Cañete-2022. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, ambas fueron de rango muy alta.