Propuesta de mejora del financiamiento para la gestión de calidad de las Mype del sector producción rubro metal mecánica en el barrio Las Mercedes del distrito de Juliaca, 2022 - Rojas Ito, Roger (2022)
La propuesta de mejora del Financiamiento para la Gestión de Calidad del sector producción rubro Metal Mecánica de las Mype del barrio Las Mercedes del distrito de Juliaca, 2022. Objetivo general es determinar la propuesta de mejora del financiamiento para la gestión de calidad de las Mype, sector producción rubro Metal Mecánica en el barrio Las Mercedes del distrito de Juliaca, 2022. Enunciado ¿Cuál es la propuesta de mejora del financiamiento para la gestión de calidad de las Mype del sector producción rubro Metal Mecánica en el barrio las mercedes del distrito de Juliaca, 2022? Tipo de Investigación cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, el recojo de información se determinó de 10 Mype, la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. Los resultados Tabla 1, el 70% de los propietarios a veces sus empresas utilizan sus propios recursos para financiarse, mientras laTabla 2, el 60% de propietarios a veces utilizan recursos de terceros. Se determina que la propuesta de mejora enfocó aspectos deficientes encontrados en la investigación del barrio Las Mercedes del distrito de Juliaca, corresponden a la variable financiamiento, la cual las Mype tienen un financiamiento del tipo interno y externo, la propuesta de mejora que se plantea debe de mejorar las posibilidades de acceso a créditos financieros. la variable de Gestión de calidad, en la cual las Mype no cuentan con un buen manejo de la calidad al brindar sus servicios, el planteamiento de la propuesta de mejora permitirá la subsanación de las falencias en la Gestión de calidad.