Diagnóstico de las tecnologías de información y comunicación (TIC) basado en buenas prácticas para la mejora de la I.E N° 011 César Vallejo – Tumbes; 2019. - Vargas Arcela, Junior Antonio (2023)
Este proyecto se basa en la línea de investigación de las tecnologías de información y comunicación (TIC). Tuvo como objetivo elaborar el diagnóstico de las Tecnologías de Información y Comunicación basado en buenas prácticas para la mejora de la I.E N° 011 “Cesar Vallejo”. La investigación fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. En esta ocasión se realizó un estudio probabilístico teniendo un marguen de error de 10% y un nivel de confianza del 90% logrando obtener una muestra de 58, se procedió con la recolección de datos, utilizando el instrumento del cuestionario a través de la técnica encuesta, teniendo como resultados de la primera dimensión nivel del estado actual de las TIC donde se obtuvo un promedio de 41.00% sobre la escala que lo categoriza como desacuerdo por los encuestados, en la segunda dimensión el 64.00% de los encuestados de la institución asegura que, SI están de acuerdo con la necesidad de mejora de las TIC, mientras que el 36.00% opinan que NO, de lo contrario en la tercera dimensión el 96.00% de los encuestados en la institución aseguran que, SI están de acuerdo con la necesidad de propuesta de mejora de las Tecnologías de Información y Comunicación, mientras que un 4.00% opina que NO. Por lo tanto, se concluye que, si existe necesidad de desarrollar una propuesta de mejora basada en las buenas prácticas mediante el diagnóstico de las TIC, con el fin de mejorar las actividades, procesos en la institución.