Propuesta de implementación de un sistema de inventario para la Municipalidad del Centro Poblado de Huacho; 2025. - Valdez Quiroz, Edilson Barcray (2025)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de Ingeniería de Software para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, el problema de la institución educativa es que no tiene sistema de inventario especializado, intuitivo y eficiente, con funcionalidades que mejoren la experiencia del usuario, se propuso el objetivo realizar la implementación de un sistema de inventario para la “Municipalidad del Centro Poblado” de Huacho, 2025; para mejorar la administración de información de los bienes y servicios, esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra consta de 50 personas entre seguridad, secretario, plomero en agua potable, personal de limpieza, personal administrativo, y alcalde, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta para obtener los siguientes resultados; en la primera dimensión se observó que el 13.00% de los de los encuestados sostiene que no están de la seguridad, y en la segunda dimensión el 96.67% de los encuestados de la institución de los encuestados si es necesario para la seguridad, y la tercera dimensión se observó que el 60.00% de los encuestados de la institución sostiene que, sí es necesario la implementación de un sistema inventario, por lo tanto, se llegó a la conclusión que, es indispensable la implementación de un sistema de inventario para mejorar la administración.