El control interno, tributación y financiamiento de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Rhemsa” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Herreras Ascarza, Edith (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son características del Control Interno, Tributación y Financiamiento en la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “RHEMSA” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las principales características del control interno, tributación y financiamiento en la Micro y pequeña empresa del sector servicio “RHEMSA” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 14 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Control interno: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que empresa cuenta con un control interno, presenta una calificación en desacuerdo en un 57.1% y muy en desacuerdo en un 42.9%. Tributación: De la Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que la empresa cuenta con un personal idóneo asignado para el registro de los ingresos, costos y gastos, presenta una calificación muy de acuerdo en un 28.6%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 21.4%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 17, nos da a conocer que acudirían a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 35.7%, de acuerdo en un 35.7% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 28.6%.Se concluye: que se logró determinar las principales características del control interno, tributación y financiamiento en la MYPE del sector servicio.