Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente N°01502-2016-97-0801-JR-PE-01; distrito judicial de Cañete – Perú, 2023 - Arias Vicente, Maria De Los Angeles (2023)
En la presente investigación se planteó el enunciado del problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N°01502-2016-97-0801-JR-PE-01; distrito judicial de Cañete- Perú, 2023?. El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. El enfoque de la investigación es mixto, dado que el tipo de metodología es cuantitativa - cualitativa, toda vez que se utilizó la descomposición de las variables de estudio - sentencia de primera y segunda instancia- en dimensiones y sub dimensiones para otorgarle un valor numérico, se usó el instrumento de lista de cotejo, se empleó la técnica de observación y análisis de contenido, asimismo, el nivel de investigación es exploratorio y descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La población son los expedientes del distrito judicial de Cañete y la muestra es el expediente judicial N°01502-2016-97-0801-JR-PE-01 del cual se hará el análisis de las sentencias de primera y segunda instancia. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia son de rango muy alta y muy alta respectivamente. Se llegó a la conclusión, que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia contenidas en el expediente judicial en estudio fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.