Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, Expediente N° 00347-2011-0-0201-JR-PE-03, del distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2019 - Leiva Valencia, Rolando (2019)
En la presente investigación se ha tenido por objetivo general analizar y determinar la calidad de sentencia de Lesiones Graves, emitidas en primera y segunda instancias en el expediente N° 00347-2011-0-0201-JR-PE-03, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes del Distrito Judicial de Ancash. Se trata de una investigación de nivel descriptivo, tipo cualitativo, en tal sentido hemos estudiado, analizando y especificado cualidades y características de nuestro objeto de estudio, en aras de determinar su calidad de acuerdo con los parámetros tanto normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, para ellos hemos aplicado el diseño de la investigación hermenéutica mediante el análisis del contenido. Se determinó que las sentencias de primera y segunda instancias sobre Lesiones Graves de Expediente Judicial N° 00347-2011-0-0201-JR-PE-03, emitida por la Sala Penal de la Corte Superior del Distrito Judicial de Ancash, ambas se ubicaron en el rango de alta calidad: respectivamente, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. De los que podemos concluir que existe análisis y un estudio pertinente referente al caso, posee bases teóricas y jurisprudenciales para fundamentar las sentencias materia de análisis, pues es de conocimiento pleno que toda sentencia debe estar debidamente fundamentada y motivada para que estas surtan efectos.