Propuesta de implementación de un sistema de archivos para el control de documentos de la municipalidad distrital de Conchucos - Chimbote; 2024. - Garcia Quiñones, Elvita Esmeralda (2025)
La presente informe tuvo como problemática que existe es que el control de documentos es muy tedioso se cometen muchos errores a la hora de buscar un archivo en específico o tomarse mucho tiempo en su búsqueda, tuvo como objetico general elaborar una propuesta de implementación de un sistema de archivos para el control de documentos para la municipalidad distrital de Conchucos - Chimbote 2024, la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, con una nuestra de 40 trabajadores de la municipalidad distrital de Conchucos lo cual se realizó un cuestionario utilizando la técnica de la encuesta, en los resultados se puede observar que tras la recolección de datos se encontró en el objetivo general que el 80.00% de los trabajadores sostienen que se realice la propuesta de implementación de un sistema de archivos para el control de documentos, en el primer objetivo específico se determinó que el 75.00% de los trabajadores de la municipalidad respondieron que no están satisfechos con el sistema actual, en el segundo se determinó que el 88.00% de los trabajadores respondieron que sí es necesario establecer los requerimientos y el tercero se determinó 85.00% de los trabajadores respondieron que sí es necesario la implementación de un sistema de archivo para el control de documentos para llevar un control más eficiente de los documentos de las áreas de la municipalidad distrital de Conchucos, se concluye que es existe mejoría con la implementación de un sistema de archivos.