Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio- estafa y por el delito contra el patrimonio- fraude en la administración de personas jurídicas, en el expediente N° 20983-2010-0-1801-JR-PE-42, del distrito judicial de Lima, Lima, 2017. - Chingay Salazar, Antonino (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito contra el patrimonio en la modalidad de estafa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°, 20983-2010-1801-JR-PE-42, del Distrito Judicial de Lima, Lima, 2017; Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.