Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre exoneración de alimentos, en el expediente N° 00087-2016-0-2601-JP-FC-03, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2022 - Rafael Benites, Joel Stiven (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, exoneración de alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00087-2016-0-2601-JP- FC-0; del Tercer Juzgado de Paz Letrado, Distrito Judicial de Tumbes, el objetivo fue: determinar la calidad de la sentencia en estudio? Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se hizo de un expediente seleccionado por muestreo no probabilístico; usando técnicas de observación y estudio, en instrumentos validados por medio de juicio de profesionales. Los resultados conseguidos de la averiguación de la sentencia en primer lugar, revelaron que la calidad en las magnitudes: Parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de rango: alta, alta y bastante alta; referente a la sentencia en segunda instancia, fueron de rango: alta, alta y bastante alta. Al final se concluye, que la calidad de las sentencias en primera y en segunda instancia, fueron de rango: bastante alta y bastante alta, respectivamente.