Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio - apropiación ilícita, en el expediente Nº 02114-2011-0-0201-JR-PE-02, del distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2018 - Huamán Campomanes, María Isabel (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia emitidas en la Corte Superior de Ancash, en termino de analizar la redacción de la sentencia por parte de los magistrados, lo que se motivó a formular el siguiente ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Apropiación Ilícita, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N. ° 02114-2011-0-0201-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Huaraz - Ancash 2018, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: baja, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente. Palabras clave: Apropiación Ilícita, Calidad, Motivación y Sentencia.