Uso del marketing para mejorar las ventas de muebles de melamine, en la empresa mueblería Bermudez - distrito de Nuevo Chimbote 2023 - Corro Bermudez, Erika Jimena (2023)
Hoy en día el marketing es muy importante para las empresas para ellos existen muchos factores lo cual las empresas no realizan un buen manejo del marketing entre ella se puede mencionar, enfoque a un público equivocado, no usar redes sociales, falta de tiempo para realizar las actividades publicitarias. Es por ello que en la investigación se planteó la siguiente problemática: ¿De qué manera el marketing influye en el comportamiento de los consumidores para mejorar las ventas en la empresa mueblería Bermúdez, en el distrito de nuevo Chimbote, 2023? Llegando a formular el siguiente objetivo general: Determinar las características del marketing para mejorar las ventas en la empresa mueblería Bermúdez, distrito de nuevo Chimbote, 2023. La metodología que se usó para esta investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo de propuesta. Obteniendo así los siguientes resultados: El 66.67% tienen de 18 a 30 años, el 83% son de género masculino, así mismo el 100% indica que son de 6 a 10 trabajadores, el 50% afirma que si conocen el termino marketing y consideran importante, el 100% indica que la empresa no realiza ventas online, el 83% indica no usan ninguna red social para vender sus productos. La investigación concluye que los solo algunos conocen el marketing y a la vez no realizan ventas online, sin embargo, no lo aplican en la empresa ya sea por falta de presupuesto o a fallar en el intento.