Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de usurpación agravada en la modalidad de turbación de la posesión en el expediente N° 00870-2013-0-3207-JM- PE-03, del distrito judicial de Lima este – Lima, 2020. - Peñaranda Ventura, Cristian Ernesto (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Usurpación Agravada en la modalidad de la Turbación de la posesión, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinente según expediente N° 00870-2013-0-3207-JM-PE-03 del distrito judicial de Lima Este – Lima, 2020?; cuyo objetivo propuesto fue Determinar la calidad de las sentencias en estudio. Siendo la investigación de tipo cuantitativo y cualitativo, con un nivel exploratorio y descriptivo, y con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Asimismo, la unidad de muestra fue un expediente judicial de la cual fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, por lo tanto, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de observación y un análisis de contenido; y además como instrumento se realizó una lista de cotejo siendo validado mediante juicios de expertos. Finalmente, los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; y de la segunda sentencia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. Dicha conclusión de la investigación, su calidad de la primera y segunda sentencia fue de rango muy alta.