Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 01079-2014-0-2601-JR-PE-02, del distrito judicial de Tumbes-Tumbes.2019. - Sanchez Zarate, Elias Jean Pool (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01079-2014-0-2601JR-PE-02 del Distrito Judicial de tumbes.2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y baja. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.