Características del financiamiento de la micro empresa comercial ferretera “contratistas generales Pachecosac Perú” E.I.R.L. del distrito de Independencia - Huaraz, 2020 - Melliso Morales, Maria Luisa (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado: ¿Cuáles son las características del financiamiento de la Micro Empresa comercial Ferretera “Contratistas Generales Pachecosac Perú” E.I.R.L. del Distrito de Independencia - Huaraz, 2020? El objetivo general fue: Identificar las características del financiamiento de la Micro Empresa comercial Ferretera “Contratistas Generales Pachecosac Perú” E.I.R.L. del Distrito de Independencia - Huaraz, 2020. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño de investigación descriptivo - no experimental, la población y muestra fue la empresa en estudio, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado. Se tuvo como resultados lo siguiente: El 60% dijo que es conveniente financiarse con su propio capital, el 100% afirmó que los bancos aprueban el monto solicitado para financiar su empresa, el 100% expresó que el crédito solicitado para financiar su empresa fue en soles, el 60% opinó que el crédito adquirido fue invertido para comprar sus activos. Se concluyó de la siguiente manera: Se identificó las características del financiamiento de la Micro empresa comercial Ferretera “Contratistas Generales Pachecosac Perú” E.I.R.L. del Distrito de Independencia – Huaraz; de acuerdo a los resultados obtenidos en la encuesta, para la empresa en estudio es conveniente financiarse con capital propio, se financia a través de los bancos y las Cajas Municipales, y ser invertido en compras de activos. Asimismo, cuenta con una cuenta corriente en soles para realizar las operaciones bancarias; de preferencia se financia a un corto plazo.