Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre parricidio, en el expediente N° 00082-2014-16-2501-SP-PE-01, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2019 - Ventocilla Cruzalegui, Milagros Evelyn (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Parricidio según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00082-2014-16-2501-SP-PE-01 del Distrito Judicial del Santa. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; muy alta y muy alta y la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.