Disminuyendo la anemia en niños menores de 3 años del centro de salud Yugoslavia-Nuevo Chimbote, 2017 - Obregon Valverde, Jaqueline Roxana (2018)
El presente trabajo académico nace a raíz de la problemática de ver cada vez mayores casos de niños con anemia en el Centro de Salud Yugoslavia, enmarcada en el principio de calidad en la atención del usuario y sustentada en el proceso de reducción de los casos de anemia que se observa día a día en la atención que brindamos a los niños en los consultorios del C.S. Yugoslavia. Por ello, el presente proyecto, busca la mejora en la calidad de atención que se brinda al usuario del C.S Yugoslavia y por ende disminuir la anemia que se presenta en los niños menores de 3 años. Por lo cual se establecen como líneas de acción la capacitación, el compromiso de la madre, y se proponen planes de acción como: sensibilización y capacitación. Elaboración del cuadro de necesidades de equipos para su implementación, elaboración de sustento técnico para el requerimiento de personal de salud, elaboración del plan de capacitación y mejora de los procesos de atención al niño. También incluye la elaboración de capacitaciones a los trabajadores de salud del servicio y mantener de esta manera la unificación de criterios, para acercarlos a las necesidades de disminuir los casos de anemia de acuerdo a las políticas de salud del MINSA.