La recaudación tributaria en la municipalidad provincial de Pomabamba, 2018 - Julca Vergara, Nelcy Marilyn (2020)
El presente trabajo surgió a partir del problema: ¿Cómo es la recaudación tributaria en la municipalidad provincial de Pomabamba, 2018?, tuvo como objetivo general determinar la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Pomabamba, 2018. La metodología que se utilizó fue cuantitativa de nivel descriptivo y el diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal y retrospectivo. Tuvo una nuestra de 23 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, para el plan de análisis se aplicó el programa de Microsoft Excel, obteniendo los siguientes resultados: El 96% afirmó que la Municipalidad de Pomabamba recaudó el impuesto predial, el 91% afirmó que la Municipalidad de Pomabamba recaudó el impuesto alcabala, al igual el 96% afirmó que la Municipalidad de Pomabamba recaudó por el impuesto al patrimonio vehicular; así mismo el 96% indicó que la Municipalidad si recaudó por concepto de registro civil, al igual el 96% afirmó que la Municipalidad recaudó por licencia de funcionamiento. Finalmente se ha determinado que la Municipalidad Provincial de Pomabamba recauda ingresos de los impuestos, tales como: el impuesto predial, impuesto alcabala y el impuesto al patrimonio vehicular, de las tasas por derechos y licencias, ya que de las contribuciones la municipalidad no efectúo el cobro en el año 2018, de igual manera no recaudó de las tasas por arbitrios.