Estrategias didácticas y logros de aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes del nivel inicial del distrito de Chorrillos, Lima, año 2022 - Sanchez Medina, Regina Del Pilar (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó bajo un contexto pedagógico, considerando la realidad de los docentes sobre el uso de estrategias didácticas. En tal sentido, se planteó como objetivo de investigación, Determinar cuál es la coherencia que existe entre las estrategias didácticas y logros de aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del nivel inicial del distrito de Chorrillos, Lima, año 2022. La investigación es de tipo cuantitativa, de diseño descriptivo, correlacional. El recojo de información se realizó con una muestra de 20 docentes y 110 registros de notas de estudiantes del nivel inicial, al docente se le aplicó un cuestionario tipo encuesta, De acuerdo a la contrastación de hipótesis general, las estrategias didácticas en el área de comunicación si mejoró el logro de aprendizajes de los estudiantes del nivel inicial del distrito de Chorrillo, Lima, año 2022.