Relación entre comunicación familiar y autoestima en una congregación cristiana, Trujillo, 2022 - Guillen Rodas, Bettina (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y la autoestima en una congregación cristiana, Trujillo, 2022. Esta investigación fue tipo no experimental de nivel descriptivo correlacional de corte trasversal en la que participaron una muestra de 120 congregados quienes fueron seleccionados a través de un muestreo probabilístico por conveniencia. Para la recolección de información se aplicó la Escala de comunicación familiar (FCS) (Olson et al, 2006) y la Escala de Autoestima de Rossemberg (EA- Rossemberg) 1989. Los resultados del estudio fueron recolectados utilizando Microsoft Excel 2013 y el programa SPSS, donde se halló que los problemas en la primera variable de comunicación familiar se ubicaron en un nivel medio (71.7%), dentro de la segunda variable autoestima también se obtuvo un nivel medio (89.2%), teniendo como significancia el (5%), y donde se halló con la prueba del Ch cuadrado de independencia con un P valor de 0,000437312%, que está por encima del nivel de significancia (p>0.05). En conclusión, si existe “La relación entre la comunicación familiar y la autoestima en la congregación cristiana, Trujillo, 2022.