Inteligencia emocional y locus de control en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa pública de Cañete 2022 - Celso Yallico, Maria Luisa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Inteligencia emocional y locus de control en estudiantes de nivel secundario de una Institución Educativa Publica de Cañete 2022. La metodología, que se utilizó pertenece a un tipo de estudio básica y no experimental, el nivel de investigación es descriptivo correlacional. La muestra está representada por 101 estudiantes. Se aplicó el test de inteligencia emocional de Barón Ice y la escala de locus de control de Roter. Utilizando el estadístico de correlación de Rho Spearman con un valor de 0,590 correlación media. Obteniendo un p valor de 0,000>0.05 entre la variable inteligencia emocional y locus de control. Concluyendo que existe correlación entre la inteligencia emocional y locus de control en estudiantes de nivel secundario de una Institución Educativa Publica de Cañete 2022.