Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: Caso Empresa Inversiones C & L S.A.C. - Chanchamayo, 2021 - Peña Valladolid, Flor De María (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones C & L S.A.C. - Chanchamayo, 2021. Este informe para su elaboración se utilizo la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizo los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniendo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas tiene la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros. Respecto al objetivo 2: Respecto al cuestionario realizado al Gerente de la empresa Inversiones C & L S.A.C., utilizo el financiamiento por parte de terceros, del sistema bancario formal Mi Banco por un monto de 70,000 con una tasa de interés anual del 21%. Respecto al Objetivo específico 3: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento en instituciones bancarias, puesto que en su mayoría es esencial para su crecimiento y poder seguir operando en el mercado. Conclusión general: Se propone que la empresa Inversiones C & L S.A.C., siga solicitando crédito de la banca formal ya que ellos le brindan bajas tasas de intereses, contando con un historial crediticio que le pueda permitir tener mejores ofertas de otros bancos.