Determinantes de la salud de la mujer adulta madura del asentamiento humano Miraflores Bajo- Chimbote, 2013. - De La Cruz Cobian, Linda Jenifer (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, identificar los determinantes de salud de la mujer adulta madura, del Asentamiento Humano Miraflores Bajo, Chimbote 2015. La investigación fue de tipo cuantitativo y de corte transversal con un diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra estuvo conformada por 205 mujeres adultas Maduras. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario sobre determinantes de la salud de la persona, para la base de datos se utilizó el programa SPS Versión 21. Los resultados se presentan en tablas y gráficos de una sola entrada. Se llegó a las siguientes conclusiones: en cuánto al determinante biosocioeconómico, la mayoría de las adultas maduras tienen un ingreso económico de 751 a 1000 nuevos soles y tienen trabajo estable, en relación a la vivienda, la totalidad de las adultas maduras cuentan con servicio de agua intradomiciliaria,energía eléctrica, gas para cocinar y elimina su basura a través de un carro recolector 2 veces por semana, en cuanto al determinante de estilo de vida, la gran mayoría consume carnes y verduras a diario, no se realiza un examen periódico, menos de la mitad realiza actividad física, en cuanto al determinante de redes sociales, la mayoría refiere que existe vi pandillaje cerca de su casa; la mayoría refiere que la calidad de atención fue regular; más de la mitad cuenta con seguro del SIS-MINSA.