Caracterización del proceso sobre el delito de violación sexual de menor de edad, expediente N° 02067-2013-0-3002-JR-PE-01; juzgado de turno permanente, San Juan de Miraflores distrito judicial Lima Sur, Perú.2018 - Toscano Quispe, Solansh Thalia (2021)
La investigación tuvo el siguiente problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la libertad - Violación de un menor, en el EXPEDIENTE N°02067-2013-0-3002-JR-PE-01; Juzgado de turno permanente, San Juan de Miraflores, distrito judicial Lima Sur, Perú. 2018? El objetivo fue Determinar cuáles son las características del proceso sobre el delito de violación sexual de menor de edad, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, exploratorio descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal de diseño. La unidad de análisis fue un archivo judicial, seleccionado por muestreo de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos fue idóneo, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los que se demuestra en las sentencias de primera y segunda instancia.