Caracterización de la micro comercialización o micro producción de drogas (artículo 298) en el código penal vigente del Perú - 2021 - Ruiz Cala, Wilfredo Angel (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características de la micro comercialización o micro producción de drogas: artículo 298 en el código penal vigente del Perú 2021? El objetivo fue determinar las características de la institución jurídica referida, se trata de un estudio de naturaleza cualitativa, bibliográfica, de nivel descriptivo; diseño observacional – analítico; la unidad de análisis está representada por la norma que regula la micro comercialización y micro producción de droga contenida en el artículo 298 del Código Penal Peruano; seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de revisión bibliográfica, la observación y el análisis y como instrumento, una ficha y cuaderno de notas. En base a los resultados se formuló las siguientes conclusiones: - La micro comercialización y micro producción de drogas en el Perú es un tema muy complejo. - Existen diversas normativas para frenar este flagelo - Las mismas que poco o nada han surtido efecto para disminuir esta falencia - Muy por el contrario, se ha incrementado la micro producción y la micro comercialización de drogas en nuestro país.