Satisfacción familiar y autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, Chimbote, 2024 - Sainez Pezantes, Cynthia Mabel (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo principal el de determinar la relación entre la satisfacción familiar y autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, Chimbote, 2024. El nivel de investigación fue correlacional-descriptivo y diseño no experimental, y la muestra estuvo conformada por 100 estudiantes de educación secundaria de una institución educativa privada en Chimbote, 2024. así también se emplearon la Escala de Satisfacción Familiar de Olson y Wilson (1982), así como la Escala de Autoestima de Rosenberg. Los resultados denotaron una correlación positiva media entre la autoestima y la satisfacción familiar en los estudiantes, finalmente se concluye que existe relación entre la satisfacción familiar y autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada en Chimbote, 2024.