Satisfaccion vital prevalente en los efectivos policiales de la division policial Chimbote, 2017 - Longobardi Mendez, Fiorella Natali (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general, describir el nivel de satisfacción vital prevalente en los efectivos policiales de la División Policial de Chimbote, 2017. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de estudio fue epidemiológico porque se estudió la satisfacción vital en los efectivos policiales de la División Policial de Chimbote. Por ello se planteó los siguientes objetivos, de manera general describir el nivel de satisfacción vital prevalente en los efectivos policiales de la División Policial de Chimbote, 2017. El universo lo conformaron los policías. La población estuvo constituida por 306 efectivos policiales de Chimbote. Para la evaluación de las variables de caracterización se utilizó la técnica de la encuesta; en cambio para la evaluación de la variable de interés se utilizó la técnica psicométrica. Se utilizó la escala de Satisfacción con la vida de Diener. El resultado mostró que la satisfacción vital prevalente de los efectivos policiales de Chimbote 2017, es medio.