Funcionamiento familiar en madres de familia de una institución educativa pública, Chiclayo, 2020 - Saavedra Campos, Lupita del Pilar (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo de describir el funcionamiento familiar en madres de familia de una institución educativa pública, Chiclayo, 2020. El tipo de investigación fue observacional porque los datos recogidos fueron a propósito del estudio, es decir, los datos fueron primarios; transversal, porque la evaluación fue en única vez con el mismo instrumento a la misma población; y descriptiva, porque el análisis estadístico fue univariado. El universo conformado por madres de familia de una institución educativa pública. Con una muestra que estuvo constituida por las madres de familia de una institución educativa pública, que corresponde a n: 145. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el tipo de funcionamiento familiar es rígidamente aglutinada, con una adaptabilidad rígida y con una cohesión aglutinada.