Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la administración pública en la modalidad de violencia contra la autoridad para impedir el ejercicio de sus funciones en la forma agravada, en el expediente Nº 04739-2013-0-1501-JR-PE-07 del distrito judicial de Junín – Lima. 2018 - Rodríguez Dávila, Erlin (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, del delito contra la administración pública en la modalidad de violencia contra la autoridad para impedir el ejercicio de sus funciones en la forma agravada, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04739-2013-0-1501-JR-PE-07, del Distrito Judicial de Junín – Lima, 2018, es de tipo, cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis del contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente.