Nivel de autoestima en el personal de la Institución Educativa Agropecuario N° 07 Chiclayito, Castilla- Piura, 2017. - Alfonzo Saavedra, Marilú (2019)
El siguiente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar el nivel de autoestima en el personal de la Institución Educativa Agropecuario N° 07, Chiclayito- Castilla- Piura 2017. Es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal transeccional. La población estuvo conformada por 30 trabajadores de la Institución Educativa. Para la recolección de datos se aplicó la Escala de autoestima de Stanley Coopersmith Adultos-Forma “C”; en las sub escalas: en sí mismo, social y hogar. Como plan de análisis para el procesamiento de datos se empleó el programa informático Microsoft Excel 2010, en el análisis de datos se hizo uso de la estadística descriptiva. Los resultados reflejan que el nivel de autoestima en el personal de dicha Institución Educativa, se encuentra en un Nivel Alto; evidenciando ser personas capaces de alcanzar sus ideales, desempeñándose adecuadamente en el ámbito laboral y personal; por otro lado, en las sub escala sí Pmismo, evidencia un nivel alto; mientras que en la sub escala Social se encuentran en el nivel medio alto; finalmente, en la sub escala Hogar, se encuentran dentro del nivel medio alto. Basándose en dichos resultados se puede concluir que, el personal de la Institución Educativa Agropecuario N° 07 Chiclayito, Castilla- Piura, 2017 presenta un nivel Alto, en lo que se refiere a la sub escala Si mismo se encuentra en un nivel Alto, la sub escala Social se encuentra en un nivel medio Alto; finalmente en la sub escala Hogar se encuentran en un nivel Medio Alto.