Desarrollo de la expresión corporal en los niños de cinco años de la institución educativa parroquial evangélico “El Nazareno” del distrito de Cerro Colorado provincia y región Arequipa,2020 - Alcca Ramirez, Holga Venisia (2023)
El presente trabajo de investigación titulado, desarrollo de la expresión corporal en los niños de cinco años de la Institución Educativa Parroquial Evangélico “El Nazareno” distrito de Cerro Colorado, provincia y región Arequipa, 2020, donde se vio la necesidad de inculcar la importancia de desarrollar la expresión corporal en los niños desde temprana edad y hacer entender que la expresión corporal es un medio de comunicación a través del movimiento, gestos y postura y desplazamientos creativos, el cual lo puede adquirir aplicando estrategias, es por ello que tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de desarrollo de la expresión corporal en los niños de cinco años de la institución educativa Parroquial Evangélico “El Nazareno”, la metodología que se utilizo fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental, como muestra se seleccionó a 24 niños, para la recolección de datos y el instrumento utilizado fue la ficha de observación. Del mismo para el análisis de resultados se usó el SSPS 23. Los resultados muestran que el nivel de desarrollo de la expresión corporal es que el 79,17°/° de los educandos se ubican en nivel logro y el 20.83°/° proceso y por último ningún educando se encuentran en nivel inicio y en logro destacado. Se concluyó que los estudiantes de dicha institución necesitan fortalecer su expresión corporal mediante estrategias para lograr el nivel logro destacado.