Caracterización del proceso judicial sobre impugnación de paternidad; en el Perú 2021 - Perlacios Cruz, Shyrley Mirella Sharon (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la Caracterización del proceso judicial sobre impugnación de paternidad; en el Perú 2021? El propósito y objetivo fue determinar las características, cumplimiento de plazo, y sustentar del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue unas encuestas dirigidas a los magistrados del distrito judicial de Lima, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectarlos datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. En conclusiones vamos a verificar la eficacia que hay en el cumplimiento de los plazos; también poder determinar los plazos de las sentencias.