Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00407-2017-0-1201-JP-FC-01, del distrito judicial de Huánuco - Lima, 2021 - Polinar Beraun, Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como problema principal, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, el Expediente N° 00407-2017-0-1201- JP-FC-01; del Distrito Judicial de Huánuco - Lima, 2021? El objetivo central fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, muy alta y mediana. En conclusión, la calidad de la primera y segunda instancia, fueron de un rango muy alta y alta, respectivamente.