Gestión de calidad con el enfoque de atención al cliente de las MYPE del sector comercio, rubro venta de equipos informáticos de la ciudad de Juliaca, 2019 - Ccapa Huancco, Yenny (2019)
En el presente trabajo de investigación en estudio tuvo como propósito de describir la gestión de calidad enfocada en atención de clientes, lo cual tuvo como objetivo, describir la práctica de la gestión de calidad con el enfoque de atención al cliente de las MYPE del sector comercio, rubro venta de equipos informáticos de la ciudad de Juliaca, 2019. El tipo de investigación es descriptiva y de nivel cuantitativo, se tomó una muestra de 59 MYPE, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, obteniéndose los resultados: Tuvo como resultado que las MYPE deben tener una instalación y atractiva según la perspectiva del gerente lo cual fue del 59.32%. Considera como satisfacción del cliente que el 49.16% manifestó que el personal de la empresa debe tener una apariencia limpia. El 44.07% de los representantes legales de las MYPE y empleados están totalmente de acuerdo que las MYPE debe contar con todo los servicios adecuados para la atención al cliente. Acerca de la Gestión de calidad de servicio, que el 59.32% manifestó estar totalmente de acuerdo que la capacitación a sus empleados de gran importancia para su empresa. El 49.15% de los gerentes indicaron o manifestaron estar totalmente de acuerdo que la capacitación debe tomarse como prioridad. Atención al cliente nos indica que el 70% de empelado manifestó estar en total de acuerdo acerca de la buena atención al cliente El 50.8% manifiesta estar en total de acuerdo que por la atención que brindaron a sus clientes ellos regresarían y seguido por un 49.15%. Entre otros, por lo tanto se concluye que la mayoría de los gerentes y empleados de las MYPE encuestadas conocen de gestión de calidad y la capacitación del personal en atención al cliente.