Programa de juegos didácticos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en niños de 5 años del Nivel Inicial en la Institución Educativa Mariano Melgar La Esperanza 2018. - Llanos Huaripata, Flor Maribel (2020)
La presente investigación ha tenido como propósito aplicar el Programa de juegos didácticos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en niños de 5 años del nivel inicial en la Institución Educativa Mariano Melgar La Esperanza 2018. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar si la aplicación del programa de juegos didácticos mejora el aprendizaje en el área de matemática en niños de 5 años del nivel inicial en la Institución Educativa Mariano Melgar La Esperanza 2018, basado en la problemática por el bajo rendimiento escolar en la enseñanza aprendizaje, y para ello se utilizó nuevas técnicas y actividades para lograr mejores resultados, por tanto se justifica que la aplicación de los juegos didácticos en el área de matemática en los niños de 5 años, es posible mejorar el aprendizaje, utilizando juegos innovadores para que puedan aprender. Al comparar el plan de investigación a manera de pre test y Pos- Test, los resultados que obtuvieron son que el 90% tiene como logro previsto A; esto da a entender que los niños lograron desarrollar las capacidades propuestas; mientras que el 0 % de los niños tienen como logro C, es decir, en inicio, llegando a la conclusión que el programa de juegos didácticos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en niños de 5 años del nivel inicial en la Institución Educativa Mariano Melgar La Esperanza 2018, es un beneficio en el aprendizaje en los niños de 5 años del nivel inicial.