Calidad de sentencias sobre interdicto de recobrar. Expediente N° 00077-2016-0-0501-SP-CI-01. Distrito Judicial de Ayacucho – Ayacucho, 2016. - Hinostroza Galvez, Geovana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre interdicto de recobrar, en el expediente N° 000-77-2016-0-0501- SP-CI-01, perteneciente al distrito Judicial de Ayacucho?. Se ha utilizado la siguiente metodología, de tipo, cualitativo, nivel de investigación exploratorio y descriptivo, diseño de investigación no experimental, retrospectivo y transversal y población y muestra. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.