Caracterizacion del proceso sobre demanda de pension de alimentos; expediente N° 00446-2015- 0-2601-JP-FC-02; segundo juzgado de paz letrado, Tumbes - 2019 - Arcela Nizama, Filomeno (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las Características del proceso sobre demanda de alimentos; Expediente N° 00446-2015-0-2601-JP-FC-02; tramitado en el Juzgado Especializado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Tumbes, 2020? El objetivo fue determinar las Características del proceso sobre demanda de prestación de alimentos; Expediente N° 00446-2015-0-2601-JP-FC-02; Segundo Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Tumbes, 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una Guía de Observación, validada mediante juicio de expertos anteriormente, tomada de estudios anteriores. Los resultados revelaron que las características del proceso cumplían con los plazos, tenían claridad en las resoluciones, los puntos controvertidos eran congruentes, las condiciones garantizaron el debido proceso, los medios probatorios eran congruentes con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos, los hechos fueron detallados de manera clara, respectivamente.