“Gestión bajo el enfoque de tic en las micro y pequeñas empresas, rubro venta de fármacos y otros. Ciudad de Cascas – Gran Chimú – La Libertad” - Angulo Angulo, Yoselly Milagritos (2020)
El objetivo primordial de la presente investigación es determinar la gestión bajo el enfoque de las TICs en las micro y pequeñas empresas, rubro venta de fármacos y otros, ciudad de Cascas - Gran Chimú La Libertad, año 2018. Se desarrolló bajo la metodología de investigación del tipo descriptivo, y no experimental. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario de 10 preguntas que va dirigida a 6 micros y pequeñas empresas (MYPES) de la ciudad de Cascas. El 83 % de las empresas encuestadas tienen de uno a cinco trabajadores. El 50% de las personas encuestadas dicen que crearon su empresa con la finalidad generar utilidad, empleo y para la satisfacción de los clientes. El 83% tienen el nivel de ventas anuales de cincuenta a ciento cincuenta UIT. El 67% de los encuestados conocen el término de gestión. El 83% están de acuerdo que la gestión contribuye a mejorar el rendimiento de la empresa. El 67% mencionan que la atención al cliente es regular. El 50% dice que las dificultades que tiene para la implementación de gestión en su empresa es que no se adaptan a los cambios. El 67% conocen el significado de las TIC. El 83% consideran que la aplicación de las TIC posibilita mejores decisiones para la empresa. El 67% está dispuesto a invertir para la implementación de las herramientas TIC en sus empresas.