Evaluacion y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable de la población del caserio de Chacuabamba, distrito de Pomabamba, provincia de Pomabamba, departamento de Ancash, Para Su Incidencia En La Condicion Sanitaria De La Poblacion - 2022 - Azaña Bastiand, Herberth Julio (2022)
En la investigación se planteó como anunciado del problema ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en caserío de Chacuabamba, distrito de Pomabamba, provincia de Pomabamba, departamento de Ancash, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022?; en tal sentido se tuvo como objetivo general; Realizar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en caserío de Chacuabamba, distrito de Pomabamba, provincia de Pomabamba, departamento de Ancash, para su incidencia de la condición sanitaria de la población-2022.se uso como Metodología; fue de tipo de investigación es de tipo descriptivo, el nivel cualitativo y cuantitativo, diseño es de tipo corte trasversal. Como Resultados en la evaluación, se determinó con un estado Regular, la cual se propone una nueva captación Y CRP6 de 1.00mt x1.00mt H=1.00mt y con cercos perimétricos a los sistemas que faltantes y la implementación de un sistema de cloración al reservorio, que mejorara la calidad de agua. Y se concluye que el sistema de abastecimiento de agua potable se requiere una nueva captación, CRP6 y sistema de cloración con solución nadre (ver plano) para mejorar su condición sanitaria de la población.