Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N°00215-2014-0-0806-JM-FC-01, del distrito judicial de Cañete - Cañete 2020. - Guisado Cardenas, Alma Mariana Del Carmen (2021)
El presente tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, divorcio por causal de separación de hecho, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°, 00215- 2014-0-0806-JMFC-01 del Distrito Judicial de Cañete, 2020. La metodología que se ha aplicado a esta investigación es de modelo; cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.