Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor, Expediente N°00461-2017-33-0501-JR-PE-06, Distrito Judicial de Ayacucho, 2025 - Sanchez Rodriguez, Karen Fiorella (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor, expediente N° 00461-2017-33-0501-JR-PE-06, distrito judicial de Ayacucho, 2025? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente. Lo cual es concordante con los cuadros de los resultados obtenidos.