Violencia conyugal en las mujeres casadas del asentamiento humano, Santa Rosa, distrito de Las Lomas-Piura, 2020 - Huaman Merino, Lizbeth Lizeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la violencia Conyugal en las mujeres casadas del Asentamiento humano Santa Rosa, Distrito de las Lomas-Piura, 2020. El tipo de estudio fue cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por las mujeres casadas del Asentamiento humano Santa Rosa, Distrito de las Lomas-Piura. Para el recojo de los datos se utilizó la técnica de la encuesta utilizando el instrumento psicométrico la Escala de Actitudes frente a la Violencia Conyugal de Egoávil J y Santibáñez O. (1997). Los datos fueron procesados utilizando el programa informático Microsoft Excel 2016 y para las tablas de distribución y frecuencia se empleó el programa Word 2010. Donde se pudo evidenciar un 37% presentan una categoría con tendencia negativa hacia las actitudes frente a la violencia conyugal. Así mismo en la dimensión Actitudes frente a la pareja un 54% presenta una tendencia positiva, en la dimensión Actitudes frente al grupo un 46% presentan tendencia negativa. en la dimensión Actitudes frente a las normas sociales un 58% presentan una tendencia normal, finalmente en la dimensión Autoestima un 54% se ubican en una tendencia positiva frente a la violencia conyugal.