El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú: caso de la empresa comercial Yovancito E.I.R.L. de Sihuas, 2016. - Escudero Cordova, Waldir Kevin (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú: caso de la empresa Comercial Yovancito E.I.R.L de Sihuas, 2016. Para la realización de este informe de investigación se utilizó el diseño descriptivo bibliográfico y de caso, para el recojo de la información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas , encontrando los siguientes resultados: el control interno es considerado como una herramienta que beneficia la gestión de la empresa en que se aplique, así mismo es una herramienta práctica que previene y detecta malos manejos en las diferentes áreas; a su vez permite una mejora en la administración de los recursos y en el área de almacenes. En la empresa Comercial Yovancito E.I.R.L se encontró que si tiene implementado un sistema de control interno, es relativamente bueno ya que realiza actividades que fomenta la integración de su personal y por lo tanto se favorece en el clima laboral, pero muestran deficiencias respecto a los planes de capacitación anual a su personal. El control interno de la empresa Comercial Yovancito E.I.R.L, necesita mejoras inmediatas debido a que un mal manejo influye directamente en la gestión de los inventarios porque a partir de la información que muestra dicho control se realiza la gestión de compras y ventas de existencias para no correr los riesgos de perder.